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Rien qu'une question de temps...
2 décembre 2012

Recette gourmande : Cupcakes fourrés à la pâtes à tartiner

Bonsoir, Bonsoir,

Aujourd'hui, je vais parler gourmandise... Je vous vois déjà derrière votre écran à vous lécher les babines rien qu'en lisant le titre de ce message... Mais avant de déguster, il faut préparer ! Alors, enfilez votre toque de cuisinier(e), votre tablier et hop ! aux fourneaux !

 

Recette des cupcakes fourré à la pâte à tartiner :

 

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      Ingrédients

pour la préparation de 7 ou 8 gâteaux :

   - 2 oeufs ;

   - 100 grammes de sucre en poudre ;

   - 120 grammes de farine ;

   - 6 grammes de levure (la moitié d'un petit sachet comme ceux que l'on achète en magasins)

   - 70 grammes de beurre fondu

   - de la pâte à tartiner

pour la préparation du glaçage :

   - 100 grammes de beurre ramoli (surtout pas fondu) ;

   - 100 grammes de sucre glace ;

   - Du colorant (si vous le désirez) bleu, rouge, jaune, vert, ...

 

      Préparation des gâteaux :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à ce qu'on ne voit plus les cristaux de sucre dans le mélange. Ajouter la farine et la levure. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger.

Se munir de petit moules à cupcakes et les remplir chacun à un tiers. Prendre une demi-cuillère à café de pâte à tartiner et la déposer au centre de chaque moule. Terminer de remplir les moules jusqu'aux deux tiers avec la préparation.

Mettre au four durant 14 minutes. Pour vérifier que les gâteaux soient bien cuits, piquer l'un d'eux du bout d'un couteaux : si la lame ressort "propre", les gâteaux sont bien cuits ; si la lame ressort sale et accroche au gâteau, faire cuire un peu plus longtemps.

 

 

      Préparation du glaçage :

Battre le beurre ramoli, le sucre glace et le colorant avec un robot puis laisser 60 minutes au réfrégirateur.

 

      Décorer les cupcakes :

Laisser refroidir les gâteaux sinon, le glaçage ne tiendra pas dessus. Se servir d'une petite cuillère et étaler le glaçage sur le cupcakeOU se servir d'une poche à douille à ouverture étoilé et faire un tourbillon sur le gâteau en partant de l'extérieur pour aller vers le centre de celui-ci. Décorer avec des sucres personnalisés, des confettis de chocolat, des vermicelles, des amandes,... ce que vous voulez !

Garder au froid pour que le glaçage ne fonde pas.

Bonne dégustation ! ;-)

 

En espérant que vous aurez bientôt vos cupcakes à vous (dans votre ventre ?), ce n'est rien qu'une question de temps ! ;-)

 

Julie

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Commentaires
Q
Miam miam , ça donne envie , merci pour la recette .<br /> <br /> Bizzzzz
C
Tu me donnes trop envie ! Merci pour la recette !
B
Super beaux, il faudra que je me motive pour en faire avec mes filles...
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