Un clafoutis light
Bonjour, Bonjour,
Avez-vous déjà essayé de résister à un bon clafoutis qui vous appelle ? Oui ? Et vous avez craqué n'est-ce pas ? Je le savais... Eh bien, plus besoin de résister avec cette recette de clafoutis 100% LIGHT ! Vous pourrez en manger autant que vous voudrez !
Alors, vous êtes prêts pour connaître LA recette ? C'est parti !
Non, sérieusement, ça fait un peu pub de télé là...
Recette du clafoutis light :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 pommes (ou autres fruits...)
- 2 oeufs
- 1/4 litre de lait écrémé
- 20 g de farine + 30 g de maïzena
- 35 g de sucre Truvia ("by Dady, c'est vrai c'est permis" Lol)
- une gousse de vanille (ou de l'extrès de vanille liquide)
- 1 pincée de sel
Préparation du clafoutis :
Préchauffer le four à 190° (thermostat 6/7)
Peler les pommes et les couper en gros dés. Les disposer dans votre moule, préalablement beurré et fariné.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, avec la farine et la maïzena (tamisées si possible) et le sucre. Ajoutez le lait, la pincée de sel et le contenu de la gousse de vanille (ou 2 cuillères à soupe d'extrès de vanille liquide).
Verser la préparation sur les pommes.
Mettre au four durant 35 à 40 mn. Le clafoutis doit être doré.
Et voilà ! Simple cette recette, non ? Bonne dégustation ;-)
En espérant que vous aurez bientôt votre clafoutis à vous (dans votre ventre ?), et ça, ce n'est rien qu'une question de temps ! ;-)
Julie DC