Le paresseux
Ami du jour, bonjour,
Aujourd'hui, je vous présente une toute nouvelle recette !
Hier, je cherchais une recette de cuisine sur internet où les oeufs sont dispensables. J'en trouvais, ça oui ! mais elles n'étaient pas à mon goût (disons que je suis difficile...). Ni une ni deux, je vais en cuisine et tant pis si je me rate, je fais des mélanges au hasard, sans oeufs !
La chance fut avec moi... Et c'est ainsi que naquît le Paresseux -parce que mes gâteaux ont mis longtemps à cuire...-!
Attention, attention, mesdames et messieurs, sous vos yeux ébaillis et écarquillés (je l'espère), voici en avant première et en exclusivité internationale, la recette originale et tout à fait surprenante du Paresseux :
Ingrédients pour 7 gâteaux :
- 70g de farine
- 70g de sucre en poudre
- 100ml de lait
- 50g de chocolat
- 6g de levure chimique (un demi sachet)
Que ça ?! Vous me direz. Oui, que ça. Ni beurre, ni huile, ni oeufs.
Recette :
Mélanger le sucre et la farine puis ajouter au fur et à mesure le lait. A part, faire fondre le chocolat et l'incorporer au précédent mélange. Ajouter la levure chimique.
Remplir de petits moules en silicone aux trois quarts et enfourner 15 à 20 minutes à 180°. A 5 minutes de cuisson, faire une croie sur le dessus des gâteaux pour éviter qu'ils ne débordent pas sur les côtés durant la cuisson.
Et voilà vos gâteaux sont prêts ! :-)
Laissez vous tenter par la recette du paresseux, ce n'est rien qu'une question de temps ! ;-)
Julie DC