Recette madeleines maison
Bonjour, Bonsoir,
Aujourd'hui, je vous retrouve pour la recette des madeleines maison !
Recette des madeleines maison :
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 90 grammes de sucre
- 110 grammes de farine
- 50 grammes de beurre
- 1 cuillère à café de levure
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 100 grammes de chocolat
Recette :
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la farine, la levure, l'extrait de vanille, le sel et le beurre fondu. Bien mélanger.
Remplir les moules spécial madeleines à ras le bord. Enfourner environ 10 minutes à 220°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie. Le badigeonner au fond des moules (une bonne couche) après avoir retiré les madeleines une fois froides. Les y remettre .
Mettre au réfrigérateur au moins une heure avant de les démouler à nouveau.
Et voilà, vous avez vos bonnes madeleines, et ça, ce n'était rien qu'une question de temps ! ;-)
Julie DC