Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Rien qu'une question de temps...
5 mai 2013

Banoffie Pie : La recette

Bonjour, Bonjour,

Aujourd'hui, je vous présente un gâteau d'origine anglaise : le Banoffie Pie. J'en ai d'ailleurs réalisé un, cette semaine... La recette est vraiment très simple, la preuve : j'en ai fait un ! Hihi ! Même si on prend 15000 calories à la cuillère, ce gâteau est délicieux !

001

003

004

 

 

 

Recette du Banoffie Pie :

 

  Ingrédients :

- Une pâte sablée

- Un pot de confiture de lait

- Deux grosses bananes

- 40 cL de crème liqude entière

- 2 cuillières à soupe de sucre cassonade

- Du chocolat en poudre

 

  Recette :

Faire cuire la pâte à blanc : la placer dans un moule, la piquer avec une fourchette ; recouvrir de papier sulfuriser et remplir de riz/boules d'argiles/lentilles/haricots secs/... Enfourner 15 minutes au four ; retirer le papier et son contenue et enfourner une nouvelle fois jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Une fois refroidie, étaler la confiture de lait au fond de la pâte (préalablement retirée du moule). Couper les bananes en fines rondelles et les disposer sur la confiture.

Dans un saladier, fouetter au robot le sucre cassonade et la crème liquide entière. Avec la chantilly obtenue, recouvrir les bananes (avec une poche à douille ou à la cuillère).

Placer au frais jusqu'à la dégustation. Au moment de servire, saupoudrer de chocolat en poudre.

 

Bonne dégustation !

 

Vous aurez bientôt votre Banoffie Pie dans l'estomac, et ça, ce n'est rien qu'une question de temps ! ;-)

 

Julie DC

Publicité
Publicité
25 avril 2013

Recette des muffins au chocolat et pépites de chocolat

Bonjour, Bonjour,

Aujourd'hui, on va voir comment faire de délicieux muffins au chocolat et pépites de chocolat comme celui-là que voici, que voilà :

002

 

 

      Recette des muffins au chocolat et pépites de chocolat :

 

   Ingrédients pour 18 muffins:

- 200 grammes de farine    

- 175 grammes de sucre en poudre

- 200 grammes de chocolat

- 150 millilitres de lait frais demi-écrémé

- 2 oeufs

- 180 grammes de beurre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

 

   Réalisation des muffins :

Préchauffer le four à 200°C.

Tout d'abord, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Dans une casserole (et de préférence, sur le feu), faire fondre 150 grammes (des 200 grammes) de chocolat avec le beurre. Ajouter la préparation chaude à la première. Mélanger . Incorporer la farine et la levure (tamisée, si possible) au fur et à mesure. Bien mélanger entre chaque incorporation. Ajouter le lait et les 50 grammes de chocolats restant, cassés en pépites. Ne pas oublier la pincée de sel...

Remplir de petits moules avec la préparation, jusqu'aux trois quarts.

Mettre au four durant 20 minutes.

Astuce : Pour que les gâteaux ne débordent pas durant la cuisson, faire un petit trou sur leur dessus au bout de 5 minutes de cuisson. La préparation coulera donc sur le dessus au lieu du côté.

 

 

 

Vous aurez bientôt fait vos propres petits muffins, et ça, ce n'est rien qu'une question de temps ! ;-)

 

Julie DC

21 avril 2013

Muffins aux chocolats

Bonjour, Bonjour,

Aujourd'hui, j'ai eu le temps de cuisiner et avec cette météo, quoi de mieux que du chocolat ?

001

 

Dix-huits muffins au chocolat et pépites de chocolat qui fondent dans la bouche, c'est pas beau ça ? Avec un thé, c'est le met parfait.

 

002

003

 

 

 

La recette sera bientôt dans la catégorie "Comment faire... ?", et ça, ce n'est rien qu'une question de temps ! ;-)

 

Julie DC

6 avril 2013

Un clafoutis light

Bonjour, Bonjour,

Avez-vous déjà essayé de résister à un bon clafoutis qui vous appelle ? Oui ? Et vous avez craqué n'est-ce pas ? Je le savais... Eh bien, plus besoin de résister avec cette recette de clafoutis 100% LIGHT ! Vous pourrez en manger autant que vous voudrez !

Alors, vous êtes prêts pour connaître LA recette ? C'est parti !

Non, sérieusement, ça fait un peu pub de télé là...

 

Recette du clafoutis light :

 

DSCF1002

 

 

 

 

   Ingrédients (pour 6 personnes) :

    - 4 pommes (ou autres fruits...)

    - 2 oeufs

    - 1/4 litre de lait écrémé

    - 20 g de farine + 30 g de maïzena

    - 35 g de sucre Truvia ("by Dady, c'est vrai c'est permis" Lol) 

    - une gousse de vanille (ou de l'extrès de vanille liquide) 

    - 1 pincée de sel

 

   Préparation du clafoutis :  

Préchauffer le four à 190° (thermostat 6/7)

Peler les pommes et les couper en gros dés. Les disposer dans votre moule, préalablement beurré et fariné.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, avec la farine et la maïzena (tamisées si possible) et le sucre. Ajoutez le lait, la pincée de sel et le contenu de la gousse de vanille (ou 2 cuillères à soupe d'extrès de vanille liquide).

Verser la préparation sur les pommes.

Mettre au four durant 35 à 40 mn. Le clafoutis doit être doré.

 

Et voilà ! Simple cette recette, non ? Bonne dégustation ;-)

 

En espérant que vous aurez bientôt votre clafoutis à vous (dans votre ventre ?), et ça, ce n'est rien qu'une question de temps ! ;-)

 

Julie DC

30 mars 2013

Clafoutis light pour un anniversaire paternel

Bonjour, Bonjour,

Il y a trois semaines, j'ai fait un clafoutis light (ça intéresse ceux qui sont au régime ;-)  ?) pour l'anniversaire de mon père, qui avait eu lieu le 12 mars.

Pourquoi un clafoutis ? C'est simple :

Et de une, mon père aime les clafoutis.

Et de deux, il tient un blog à visée humoristique (je précise, car certaines personnes ne comprennent pas, dommage pour elles...) du nom de VLC, VTT Limoges Clafoutis, composé de  membre vététistes appelés "clafoutis".

 

Voici LE fameux clafoutis :

DSCF1002

 

Et d'un peu plus près ...

DSCF1009

 

 

La recette arrivera bientôt sur le blog, et ça, ce n'est rien qu'une question de temps ! ;-)

 

Julie DC

Publicité
Publicité
15 mars 2013

Recette : Petites Fleurs Sablées

Bonjour, Bonjour,

Aujourd'hui, je vais vous donner la recette des petites fleurs sablées que j'ai cuisinées pendant les dernières vacances...

DSCF1020

 

Recettes Des petites fleurs sablées :

Pour commencer, municez-vous de :

DSCF1014

- 1 oeuf

- 75 grammes de beurre

- 150 grammes de farine

- 25 grammes d'amandes en poudre

- 45 grammes de sucre

 

Avec tous ces bons ingrédients que vous allez mélanger dans un saladier ou bien sûr un plan, formez une belle pâte que vous enroulerez dans du papier fraîcheur (plastifié) comme ceci :

(Placez au frais pendant 30 minutes minimum)

DSCF1016

 

Une fois la pâte sortie, étalez-la sur un centimètre d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Avec vos emportes-pièces, découpez vos futurs sablés.

DSCF1017

 

Mettez auxfour préchauffer à 190°C (th. 6-7) pendant 10 minutes environ. Laissez refroidir.

 

 

Passons maintenant au glaçage ...

Vous avez besoin de sucre glace et de lait. Mélangez les deux afin d'obtenir un liquide assez crémeux. Pour vérifier que votre glaçage est comme il faut, prenez une cuillère et versez-la au-dessus de votre bol (ou vous avez fait le mélange lait-sucre glace) : la coulée doit faire un ruban.

 

DSCF1019

 

Mettez la quantité désirée sur vos gâteaux et décorez chaque petit sablés. Vous pouvez aussi les manger comme ils sont, sans décoration ou les saupoudrer de sucre glace... Comme vous voulez !

Et voilà ce que cela donne :

DSCF1021

DSCF1022

 

 

A quand la prochaine recette de cuisine ? Ce n'est rien qu'une question de temps ! ;-)

 

Julie DC

 

21 février 2013

Petites fleurs sablées

Bonjour, Bonjour,

Aujourd'hui, l'heure est à la cuisine ! La preuve, je viens de cuisiner des biscuits sablées tirées du livre Petits Biscuits de Lucia Pantaleoni que j'ai eu en cadeau de Noël avec une superbe boîte à emportes pièces. J'ai inauguré l'une des recettes... Celle des Petites Fleurs Sablées !

Voilà ce que ça donne en images :

DSCF1011

DSCF1012

DSCF1020

DSCF1021

DSCF1022

Un nappage au sucre glace et des sucres décoratifs font l'affaire pour donner l'eau à la bouche !

 

Bien sûr, il y aura une recette qui se baladera dans la rubrique "Comment faire ... ?" , et ça, ce n'est rien qu'une question de temps ! ;-)

Julie

24 décembre 2012

Joyeux Noël !

Bonjour, Bonjour en ce jour de Noël,

J'espère que vous allez tous passé une soirée merveilleuse pour Noël.

De mon côté, après de nombreux achats et magasins retournés de fonds en combles afin de trouver la perle rare qui fera plaisir à ma bonne famille, je prends un peu de temps pour me reposer et cuisiner le repas de ce soir (car ici, c'est plus un plaisir qu'une obligation !), et plus particulièrement le dessert : des cupcakes de Noël que voici, que voilà :

 

004

006

005

007

(Cupcakes fourré à la pâte à tartiner, recette ici)

 

Le Père-Noël passera bientôt par vos cheminés, et ça, ce n'est rien qu'une question de temps ! ;-)

Joyeux Noël à tous et à toutes !

 

Julie

2 décembre 2012

Recette gourmande : Cupcakes fourrés à la pâtes à tartiner

Bonsoir, Bonsoir,

Aujourd'hui, je vais parler gourmandise... Je vous vois déjà derrière votre écran à vous lécher les babines rien qu'en lisant le titre de ce message... Mais avant de déguster, il faut préparer ! Alors, enfilez votre toque de cuisinier(e), votre tablier et hop ! aux fourneaux !

 

Recette des cupcakes fourré à la pâte à tartiner :

 

002

 

      Ingrédients

pour la préparation de 7 ou 8 gâteaux :

   - 2 oeufs ;

   - 100 grammes de sucre en poudre ;

   - 120 grammes de farine ;

   - 6 grammes de levure (la moitié d'un petit sachet comme ceux que l'on achète en magasins)

   - 70 grammes de beurre fondu

   - de la pâte à tartiner

pour la préparation du glaçage :

   - 100 grammes de beurre ramoli (surtout pas fondu) ;

   - 100 grammes de sucre glace ;

   - Du colorant (si vous le désirez) bleu, rouge, jaune, vert, ...

 

      Préparation des gâteaux :

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter le sucre. Mélanger jusqu'à ce qu'on ne voit plus les cristaux de sucre dans le mélange. Ajouter la farine et la levure. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger.

Se munir de petit moules à cupcakes et les remplir chacun à un tiers. Prendre une demi-cuillère à café de pâte à tartiner et la déposer au centre de chaque moule. Terminer de remplir les moules jusqu'aux deux tiers avec la préparation.

Mettre au four durant 14 minutes. Pour vérifier que les gâteaux soient bien cuits, piquer l'un d'eux du bout d'un couteaux : si la lame ressort "propre", les gâteaux sont bien cuits ; si la lame ressort sale et accroche au gâteau, faire cuire un peu plus longtemps.

 

 

      Préparation du glaçage :

Battre le beurre ramoli, le sucre glace et le colorant avec un robot puis laisser 60 minutes au réfrégirateur.

 

      Décorer les cupcakes :

Laisser refroidir les gâteaux sinon, le glaçage ne tiendra pas dessus. Se servir d'une petite cuillère et étaler le glaçage sur le cupcakeOU se servir d'une poche à douille à ouverture étoilé et faire un tourbillon sur le gâteau en partant de l'extérieur pour aller vers le centre de celui-ci. Décorer avec des sucres personnalisés, des confettis de chocolat, des vermicelles, des amandes,... ce que vous voulez !

Garder au froid pour que le glaçage ne fonde pas.

Bonne dégustation ! ;-)

 

En espérant que vous aurez bientôt vos cupcakes à vous (dans votre ventre ?), ce n'est rien qu'une question de temps ! ;-)

 

Julie

27 octobre 2012

Samedi 27 Octobre 2012 : 15 ans

Bonjour, Bonjour,

Aujourd'hui je fête mes 15ans. Pas besoin de long discours existentiel, la plupart des gens qui vont lire ou qui lisent ce message ont déjà eu 15ans ;-) !

En revanche, il y avait un graaaand besoin de gâteaux ! Les gâteaux il en faut toujours pour les anniversaire. Sinon, ce n'est pas un anniversaire. Et celui de mon frère était le 22, alors... Alors, pour ça, j'ai fait des cupcakes ! Dont un sans crème pour la maman Maju.

001

002

003

 

Ils seront bientôt tous dévorés, et ça, ce n'est rien qu'une question de temps ! ;-)

 

Julie

Publicité
Publicité
<< < 1 2
Newsletter
Publicité
Publicité